当前位置: 首页 > 新闻聚焦

南城社区民族团结一家亲 炸馓子 送真情

时间: 2017-06-25 来源:南城社区 打印 关闭
  为大力弘扬中华民族邻里互助、和谐共处的传统美德,增进社区辖区内各民族群众之间的交往、交流、交融。6月23日南城社区与州人社局“访惠聚”工作队组织辖区居民举办“民族团结一家亲炸馓子·送温暖 ”为主题的系列活动。活动特邀市人大常委会副主任王志敏前来参加。
   

  此次活动以“炸馓子”比赛为主题,结合歌舞表演,让辖区各族群众参与其中,共同庆祝这欢乐祥和的节日!

   

  当日,参加“炸馓子”比赛的选手们早早地就在家中擀面、揉面、搓面、拉面,一切准备就绪,就等着进锅。选手们不光准备了传统的馓子,还做出了外形独特又美观的“荷花”馓子。

   

  社区舞蹈队的大姐们舞动的身姿将活动推向高潮,辖区居民宣讲员进行宣讲,社区里的文化能人弹起坦布尔、唱起《美丽富饶的博尔塔拉》,让在场观众应接不暇。

  活动评委们经过认真的观看、品尝、讨论,最终评出了“炸馓子”比赛的一等奖、二等奖,并送上奖品以资鼓励。

   

  维吾尔大妈阿巴基激动地说:“这么几十年,头一次过节这么热闹,和各个民族的朋友一起唱歌、跳舞、做撒子,特别高兴,社区的活动搞到家门口,还给我送来了各式各样的馓子,祝我节日快乐,我非常感谢”!

  活动结束后,社区还慰问了辖区困难少数民族家庭,送上节日的问候! (通讯员吕晓丹 赵桃)


责任编辑:谢凤琴