当前位置: 首页 > 诚信建设

联合执法整治虹桥市场初见成效

时间: 2016-04-22 来源: 打印 关闭
   

今年,在市委、市政府的正确领导下,博乐市正在创建全国卫生城市、全国文明城市,严格按照两城同创的工作要求,我局在执法过程中发现很多历史遗留问题比较复杂,牵涉的部门较多,如车辆乱停乱放、商家占道经营、垃圾清运不力、店外经营等现象,严重影响了博乐市两城同创的工作开展,也严重影响了道路的交通秩序,扰乱了市场经济秩序。 

   

  19下午,市行政执法局、公安局、工商局、交警等多个单位联合执法,针对建国路虹桥市场的占道摆卖、店外经营、私搭乱建、车辆违停等违法行为进行集中整治清理工作。此次整治工作正在紧锣密鼓推进中,相关部门加强巡查,继续加大对相关违法行为的整治,同时对已整治好的区域加强监管,巩固好成效。 

   

  整治行动中,我局执法人员对摊主占道经营的行为现场取证,要求摊主尽快将所有占道的货物搬离现场,并对违规广告牌、遮阳篷等物品进行拆除收缴。公安民警负责应急处理,环卫工人负责拖运整治垃圾,各单位分工协作,形成合力,顺利推进此次整治行动。 

  此次行动是联合大整治模式下的一个开端,今后,各单位联合执法的模式由多部门配合,多种力量参与,多渠道宣传的联合执法,将成为常态化管理。对遗留在全市的一些重点难点问题,逐一突破解决,以强力提升博乐市市容秩序水平。提升城市管理的水平。为博乐市两城同创工作的开展,奠定坚实的基础。 

   


责任编辑:谢凤琴